О насДоставка и оплатаГарантия и возвратКредитАкцииПолезно знатьПоставщикамКонтакты

10 супер лайфхаков для кухни



Наверно, у каждой хозяйки припасено множество секретиков, облегчающих работу на кухне. Наша редакция подобрала несколько лайф хаков, которые могут пополнить вашу коллекцию и позволят готовить быстро и с удовольствием!

Как быстро почистить чеснок?

1. Все просто – разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа. А если чеснока нужно много, сложите его в миску, накройте другой и хорошенько потрясите. Шелуха сойдет очень быстро и легко.
как-очистить-чеснок-быстро.jpg

Замороженный соус на зиму

2. Соусы или бульоны, оставшиеся после приготовления любимых блюд, замораживайте в силиконовых формах для выпечки или льда. После того, как соус «прихватится», сложите получившиеся формочки в пакеты и снова отправьте в морозилку. Заготовки для спагетти, пиццы, первых и вторых блюд выручат в зимние дни.
Замороженный-соус-из-томатов.jpg

3. Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если вы положите в солонку зерна риса.

4. Для охлаждения напитков прекрасно подойдет замороженные ягоды клубники, малины, винограда и даже кусочки дыни, если желаете придать натуральный аромат и вкус коктейлю.

Как легко отмыть блендер

5. Чтобы легко отмыть блендер от остатков пищи, залейте в чашу воду и на пару секунд включите блендер. Подобный трюк очистит лезвие ножа быстро и без хлопот.

6. Перед подачей сыр необходимо прогреть до комнатной температуры, чтобы аромат и неповторимый, индивидуальный вкус лучше раскрылись. Достаньте его из холодильника за пару часов до застолья.

7. С целью нейтрализации антибиотиков и других вредных веществ в курином, индюшином и свином мясе, вымачивайте его в воде с лимонной кислотой в течение 2-3- х часов. 

8. Воспользуйтесь секретом итальянцев: добавляйте пармезан в кипящую воду перед тем, как опустить туда пасту. Странно? Но именно этот способ придает пасте неповторимый аромат и вкус.

9. Чтобы избавить разделочные доски от резких запахов (например, чеснока, лука, рыбы), протрите их лимоном.

Рецепт вкусного соуса для пасты

10. Не спешите выливать отвар, в котором варилась паста. Используйте стакан отвара для приготовления соуса, который получит необычайно густую и плотную текстуру за счет гранул крахмала. Соус приготовить очень легко: обжарьте любимые овощи на сковороде, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, влейте «макаронный отвар» и тушите до 5 минут.
recept-sousa-dlya-pastu.jpg

Приятного аппетита! 

AlfaSystems GoPro GP261D21